Память

Написано по мотивам воспоминаний Владимира Михайловича Толокнова о своей жене

Пролетели два года разлуки –
Ты ушла ни на час, ни на два,
Ни на день…
Сердце бьется от муки –
Мы не встретимся в жизни теперь.
Я пришел на могилку -
Сквозь слезы с нежной болью
Смотрю на портрет,
Вспоминаю далекие годы,
Но тебя рядом, милая, нет.
Жизнь с тобою летела, кружила
И неслась полноводной рекой.
Ты меня той девчонкой любила,
Забрала мой сердечный покой.
И тебя, как живую, я вижу
Будто сон, ты стоишь предо мной,
Я тяну к тебе руки – ты слышишь?
Только таешь прозрачной слезой.
И теперь я один, наша память –
Моя верная в жизни сестра,
Только в памяти рядом с тобою
Я живу – ты со мной навсегда.
Вспоминаю покос наш и речку,
Запах свежих и скошенных трав,
И лесную прохладу, и вечер,
И калины узорный наряд.
Никого, ни души – только птицы,
Да еще я и ты, я и ты –
Родниковой водицы напиться
И продлить этот миг до весны!
Ты была для меня, словно солнце,
Мою душу ласкала теплом,
А теперь, как луна за оконцем,
Тихо светишь холодным лучом.


Рецензии
Замечательные строки! Светлая память!
С теплом, Людмила

Людмила Сойту   19.02.2014 18:06     Заявить о нарушении