Фантазия

Фантазия – ты мой порок.
Зачем уводишь в Зазеркалье?
Зачем шлёшь тысячу тревог?
Зачем туманишь мне сознанье?

Вокруг - лишь столик и диван,
А я уже в моря лихие
Плыву, ведя свой караван
Судов, хоть трюмы их пустые.

Фантазий смелых кружева
Меня опутывают плотно
Но, вдруг, исчез мой караван.
Я просыпаюсь неохотно

Ах, нет, уж бодрствую я
Давно и еду на маршрутке.
А впереди, людей давя,
Летит пижон и курит трубку.

Воображенье рвётся в бой,
Крутя в бараний рог пижона,
И зверских пыток злобный рой
Нещадно глушит глас закона.

Месть пронеслась предо мной
В груди щекочет чувств смешенье:
Неудовольствие собой
И, глупо, – удовлетворенье.


Рецензии