В доме солнца напротив...

Научусь я не плакать,
научусь не страдать
и в осеннюю слякоть
в своих снах не летать,
и не знать расставаний,
уходя без потерь,
я давно уж не ангел, -
в сердце раненный зверь…

У меня есть надежда,
у меня есть приют,
только кто же в нём нежно
обеспечит уют;
гнёзда смолами склеит,
ни смотря на грозу,
а когда потеплеет,
молча вытрет слезу…

В доме солнца напротив
спит заброшенный сад,
вы меня ещё ждёте,
я, конечно же, рад;
но прошу вас, снимите
пелену с моих глаз,
просто так обнимите
в этот искренний час…

И тогда вы поймёте
кто вам нужен теперь,
я давно уж не ангел, -
в душу раненный зверь;
научусь я не плакать,
по любви не страдать
и в осеннюю слякоть
в своих снах не летать…


Рецензии