Возвращение

Ты помнишь, как рвались на минах они,
Как пулю в себя принимали.
А дали им только кусочек земли,
И орден посмертно, медали.

А слёз материнских, считать не сочтёшь,
Со щёк постаревших упали.
В газетах об этом, читай, не прочтёшь,
Как сына на смерть посылали.

Огнём под ногами горела земля,
Сухою афганскою пылью.
Солдатам никак отказаться нельзя,
Их подвиг покроется былью.

Родители ждали и верили, что,
С сынком ничего не случится.
Но вот почтальон им приносит письмо,
В их двери с несчастьем стучится.

Три куба земли и готова постель.
Вот цинковый гроб развернули,
Волос материнских коснулась метель,
На родину сына вернули.

И слёзы в глазах, кто выжить там смог.
Считаем мы только убитых,
А сколько вернулось без рук и без ног,
В колясках сидят инвалидных.


Кто скажет зачем, почему и за что,
Украли их жизнь молодую.
Советское войско с афгана ушло,
Там цену оставив большую.

На кладбище тихо, ухожено всё,
Лежат здесь совсем молодые.
Не надо им больше уже ничего,
Лежите, спокойно, родные.
          А. Хабардин.


Рецензии
Нет слов, чтобы что-то сказать. Да, просто скажу-"Потрясающе!" Спасибо. Валентина.

Валентина Филимонова   20.01.2014 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Валентина. Творческих Вам успехов.

Александр Хабардин 2   21.01.2014 06:25   Заявить о нарушении