Этот странный вагон

Этот странный вагон, возвращающий блудного сына,
Этот номер - одиннадцать - словно собрались пешком!
Этот новый, как сон, уносящий меня с Украины,
Мне приснился однажды, когда не мечтал ни о ком.

Этот бархат уютных заманчивых полок бордовый,
Этот самый красивый из виденных мною плацкарт!
И его кипятильник, совсем кипятить не готовый,
Расставаясь с любимой, воспел неопознанный бард.

В перестуке колёс стук сердец был не каждым услышан,
И не все разглядели волшебные отблески глаз!
И чудесный снежок, как десантник, укутывал крышу!
И держава навстречу как птица шальная неслась!

Он меня обнимал, положив на библейское место!
Номер "сорок", признаем, не номер, а, всё же, число!
И была эта ночь неприступной, как сказка, невестой!
И вагоном меня, как рекою в века унесло!

Киев-Москва, 17-18 января 2014 года, вагон 11 место 40


Рецензии