Ночные звуки

Я слышала как-будто кононаду,
Как-будто где-то далеко бои...
Нам не представить, нынешним, блокаду,
Нам не представить- хлеба нет, воды...

И не представить город без трамваев,
Троллейбусов и разводных мостов,
Но это было- голос Левитана, Берггольц...
И Ленинградский метроном.

И на стене- лишь чёрная тарелка,
А из неё- "бомбёжка и обстрел",
Заклеенные окна...и ребёнка
Недетский взгляд- как кушать он хотел!

И снился хлеб и мирные закаты,
И первая весенняя гроза,
И в небо взгляд и радугой крылатой
Распахнутые детские глаза...

С Победой, дорогие Ветераны,
Вы город отстояли-Слава Вам!
Поклон Вам до земли за мир над нами,
Он был добыт в сраженьях и боях.


Рецензии