Затишье перед боем зарисовка

Сорвав ненужное забрало
И сжав сильнее рукоять,
Стирает пот с лица устало...
Нет, не сегодня погибать.

Сквозь прищур глаз воззрит на поле,
Куда собралось воронье,
Где мертвых воинов доволе,
Желавших удержать свое.

Он слышит вздохи рати сзади,
Агоний песнь тревожит слух,
Возможно здесь,свободы ради
Испустит богатырский дух...


Рецензии