Вдох-выдох

Сигаретный дым клубами прозрачными,
Спасительная доза мчится по венам.
Вдох-выдох-задержка. Смертельно дыханье.
Задержка-выдох и воздух по стенам.
Тёмная комната, слёзы солёны.
Огонь. Затяжка. Медленный джаз.
И тёмные пятна на блузке. Так больно
От трёх слов в письме – «Не люблю уже вас».
И эти три слова ножом ржавым в спину
Пронзают внезапно: раз – и всё.
Как жаль, что нет под рукой пианино –
В музыку боль бы мою унесло.
А так только дым сладковато-манящий:
Вдох-выдох. Задержка. Убиваю я боль.
Об одном лишь прошу: пропади, сука, в чаще.
Меняю я имя. Больше я не Ассоль.


Рецензии
Сходите, пожалуйста, к Нику Туманову в стих "Когда ты поймёшь сама" - он станет больше чем рецензией на Ваше стихотворение.

Дымова Елена   10.02.2014 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.