Ожидания

Нет страшнее ожиданий,
Когда смутный виден лик,
Гром немыслимых терзаний,
И рассвет сжигает крик.

Время тает как резина
В ожидании томных дней,
Словно где-то на чужбине
Стало сердцу холодней.

И греет яркий всполох,
Застывает в чреве кровь,
Если в нас живет осколок
Под названием любовь.

Если ждем и верим в чудо,
Хоть вздыхаем тяжело,
На плечах каменьев груда
И внутри у нас стекло.

Говорят, что сердце – мышца,
Что качает рьяно кровь,
Но как зеркало разбиться
Может вдребезг за любовь.
*****

Дано иль нет, решайте сами,
Ведь у каждого талант,
Его не смоешь и дождями,
Он с ним как некий арестант.

В плену избыточных порывов,
В плену видений и костра,
Он наблюдает часто взрывы,
И пишет с самого утра.

Как пишет, я вам излагаю,
Но разделить огонь нельзя,
Он одного всегда сжигает,
Мы с ним как старые друзья.

В чем-то схожи и нелепы,
Но порыв у нас един,
Коль полыхает, то до неба,
Теперь несите горы льдин.

Дано иль нет, решайте сами,
Наверно, каждому дано,
Когда за белыми горами
Есть черно-белое кино.


Рецензии