Бабки и банки

Бабка чуть, немного,
        и уйдёт до бога.
Ждёт от внуков бабка,
       разве что гранит.
Накопила малость
денежек на старость.
И конечно в банке
         это всё хранит.

Здесь и гробовые,
         и пилюли злые.
Пока жить не тошно,
         бабка поживёт.
Верит банкам. Только
  потому, что столько,
столько невозможно
       мордовать народ.

Мы в России, здрасти!
Можем всё украсти.
Даже вот у бабки
что-то в банке есть.
Их банкротят власти:
- Эй,"плохие", слазьте,
   надо ваши "бабки"
в "правильные" снесть.

А другие, "слуги"
      распускают слухи.
Кто "плохой", конкретно
      могут намекнуть.
Бабка услыхала,
    к банку прибежала.
Попросила бабка
      денежки вернуть.

В банке ей сказали:
- Вы ж, не заказали!
Для неё монеты
    не нашлось у них.
Стало ей понятно:
"Не вернут обратно,
её "кровных" нету,
      нету "гробовых".

Забирали бабку,
просто взяв в охапку.
Как берут покойных,
      отправляя в морг.
Это у нас быстро,
     если что не чисто.
Ну, а банк спокойно
       продолжает торг.

Виноватых нету:
- Бабке "много лета".
- Своих денег в банке
      следует просить.
Ну, а что же власти?
- Власти, как напасти,
     после них останки
           надо выносить.


Рецензии
Точно в яблочко! С банкирами надо по-суворовскому - через два года через одного расстреливать, тогда банки будут работать нормально и в банки не пойдут воры и пройдохи работать.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   26.05.2015 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Василий!

Виктор Грачёв 2   26.05.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.