Маленькая фея

Как живется тебе, маленькая фея?
Пьешь ли так же из цветов нектар?
Или сладким запахам уже не веря,
Превратилась в радиопульсар...

Разогрев в руках космическую глину,
Лепит звезды молодой гончар.
Обернись, смотри - в тягучей млечной тине
Вязнет медный всадник. Белый карл

В темной пустоте невидимо вращаясь,
Сглаженный вселенной динозавр,
Толком ни к кому ни обращаясь,
Все грустит, что брат его, пульсар,

Так далек и неприступен, только грея
Все вокруг нейтронною пыльцой...
Иногда, увы, и сын звезды жалеет,
Что не станет черною дырой.


Рецензии