Памяти Олега Даля

         
Он был тем русским человеком,
Кто с жизнью говорил в упор.
Сгорал в порывах, в правду верил
Проросшей лжи наперекор. 

Был резок и немногословен,
Порой угрюм и молчалив.
Душою был он неспокоен,
А в роли, как реки разлив.

Он сокрушал своей игрою,
Врастал в героя, и порой
Блистал улыбкой неземною
Казалось он и есть герой.

Не тлел, а пламенел зарею,
Терзал сомненьями бытье.
Не находя ни в чем покоя,
Ушел навеки в забытье.

Но вновь взлетел из черной бездны,
Он искрам предпочел костер.
Не тлел, сгорел теперь известный
До боли истинный актер.

Он выбрал раннюю кончину,
Испепеляя мозг бичом.
Бросался, не глядя в пучину
И смерть казалась нипочем.

Остался жив вовек в героях.
Твой дар на сцене бьет ключом.
Смерть искушал в своих покоях
Себе прослыл ты палачом.


Рецензии
За одаренность мы обязательно чем-нибудь расплачиваемся

Сергей Рэф   14.11.2016 18:12     Заявить о нарушении
Грустно это осознавать, но увы, часто так и происходит! С грустинкой

Зинаида Комарова   15.11.2016 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.