Первый снег...

Первый снег ложился на уставшие плечи,

Окропляя опавшую листву на остановках пустых.

Глубокие раны время вовсе не лечит,

Просто меняет в зеркалах отражение, до боли кривых.

Брёл я, перебирая ногами вдоль спящих витрин.

В голове всё кружило проклятой песни звучанье,

Как будто сюжет тех забытых, старых картин.

На которых творцы изображали дикий крик и молчанье.

Вспомнил как умирал этим летом дождливым.

Серое небо заливало остатки былого огня...

Октябрь, сотри эту боль своим ветром ретивым,

Острым скальпелем вырежи другого меня!

Ночь... Вдоль аллеи кружил замороженный пепел,

Как миллионы осколков разбитых сердец.

Грустную песню потихоньку пел ветер.

О том что золоту осени приходит конец...


Рецензии
Хочется залечить раны, утихомирить боль, вырезать другого...отогреть!
Равнодушным остаться невозможно! Сильное стихотворение!
Очень понравилось!
С тёплой улыбкой,

Анна Ямшанова   18.01.2014 14:06     Заявить о нарушении