Русская душа

Ах ты русская душа!
До чего ж ты хороша,
Не покорная,и злая,
Добрая ты,и простая,

Как родник хрустальный чиста,
Гордая,как мысль ты быстра,
Не одна на свете сила,
души русской не сломила,
Я горжусь такой красой,
Сильной русскою душой.


Эти строки я писал,
Не кривя душою,
Когда жили мы в стране,
Дружною семьёю.

Украинец,Белорус,Русский,и Татарин,
И Грузин, Чечен,Ингуш,
Зла вражды не знали.

НЕ лилась рекою кровь,
Пули не свистели,
Были братство и любовь,
Между нами всеми.

Да Москва была для нас,
Символом победы,
Когда весь рабочий класс,
В будущее верил.

Со знамёнами мы шли,
майскими парадами,
Запустили в космос мы,
Юрия Гагарина.

Ликовала вся страна,
Сколько было радости,
Толстопузые буржуи,
Лопались от зависти.

Жили мы в стране Советской
Все мы были русскими,
И повязаны все были,
Братскими мы узами.

Для врагов страна советов,
Костью была в горле,
Как хотели б они видеть,
Всех нас на погосте.

И холодною войною,
Нас они пугали,
Мы смеялись и не знали,
Смех наш был не к стати.

Мы уверенные были,
Что непобедимы,
Строй Советский уничтожить,
Нет на свете силы.

Нас горячею войною,
Не смогли угробить,
А холодною:Ну что вы,
Бросьте вы буровить.

Кто же знал ,что сила денег,
Пострашней снарядов,
Миллиарды в ход пустили,
Не жалели гады.

Потекли рекой долляры,
И готовился десант,
В государственные власти,
Был запущен диверсант.

Обольстили,подкупили,
Миллионами банкнот,
В кресло власти посадили,
Тех кто продал свой народ.

Тех в ком совести и чести,
Не сыскать и днём с огнём,
Объявили перестройку,
Мол не так мы все живём.

Демократия,свобода,
Нам нужны как кислород,
И поверил же уродам,
Одураченный народ.


Вот тогда я и подумал,
Зря я душу восхвалял,
Душу русского народа,
До конца никто не знал.

А теперь она раскрылась,
Как и все она была,
Покупалась,продавалась,
Наша русская душа.

Вот и ходим мы вздыхаем,
Как могли мол проморгать,
Дать страну всю уничтожить
Всё вокруг разворовать.

Были мы рабочей кастой,
Славной гвардией труда,
И вдруг стали просто быдлом,
Что за напасть вот беда.


Рецензии
Здравствуй Виктор!Всё верно ты написал!Не развалили бы Союз,то я так бы и жил в Алма-Ате.В 1990 году там в Алма-Ате построил дом,да ещё какой 9 на 11 метров.Может и не большой по нашим временам,а тогда это был не маленький дом.Строил в основном сам всё делал.Стены выкладывал сам.Сын был в армии,помогали жена да дочка.Родственники тоже помогали,когда большой объём работы был.Вот это всё продал за 6,800 доллоров.И здесь в России (смех один)в райцентре не смог купить дом.И опять строился,только поменьше дом 6 на 9 м.Вот какой "подарок"мне сделали господа дерьмократы!!!В Алма-Ате строил мне было 42 года,и здесь в России в 50 лет.Вся жизнь в стройке!А здоровья.........Спасибо тебе за стих!Заходи буду рад!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   11.09.2014 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.