Большой театр в 1983 году

Однажды я с огромной переплатой
купила 2 билета на балет в Большой театр.
Но дочку не пустили смотреть на лебедей,
сказали, что балет не для детей.

Бессовестно билеты отобрали
и даже говорить со мной не стали.
Хотя детей уже там было много,
но нам в театр отрезали дорогу.

Я помню, первый прозвенел звонок,
когда нас с дочкой не пустили на порог.
Ей было тогда восемь лет,
Большой театр оставил горький след

в её доверчивой восторженной душе.
С тех пор в театр не ходили мы уже.


Рецензии