Под крышей дождя

Уныло-печальная осень настала,
Слетает с берёз позолота листвы.
Холодные тучи нависли устало,
В глазах твоих нет уж былой синевы.

Напрасно стараюсь согреть твои руки,
Напрасно шепчу тебе те же слова.
Нам осень приносит дыханье разлуки,
Ах, осень, ах, осень, как ты не права!

Дождинок струны, мотив холодный
Звучит уныло, слов не находя.
А мы под крышей грустим сегодня,
Грустим под крышей  дождя,
Крышей дождя…

Не надо смотреть на меня виновато,
Тайком утирая слезинки дождя.
Беспечна любовь, а разлука стандартна,
Так было, так есть и так будет всегда.

Мне память вернула на миг наше лето:
Обрыв над рекой, твой венок из цветов,
Но в тучах свинцовых не видно просвета,
Осенним дождём размывает любовь.

Дождинок струны, мотив холодный
Звучит уныло, слов не находя.
А мы под крышей грустим сегодня,
Грустим под крышей  дождя,
Крышей дождя…

Картинка из интернета.

*Предыстория этого стихотворения:
Добрый день, читатели! Пишет старшая дочь Игоря Анастасия. Мой любимый певец Валерий Ободзинский. Очень люблю его песни. Однажды мне приснилось, что он поёт песню. Когда проснулась, то запомнила только слова припева: "..а мы под крышей грустим сегодня, грустим под крышей дождя...". Я записала их на лист бумаги и забыла. Через некоторое время мне попался на глаза этот листок со словами песни из сна. Я показала эти слова папе и попросила написать,вернее, даже не написать, а практически воссоздать песню. И вот, что получилось.


Рецензии
Настя, спасибо Вам огромное!
Сегодня увидела " ИШИММ" и сердце вздрогнуло.
Заходите на сайт. Пожалуйста. И я буду заходить . Очень тяжело без Игоря.
Очень.
Наташа

Наталья Шерман   13.08.2014 20:25     Заявить о нарушении
Вас благодарим за память...

Ишимм   13.08.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.