Мертвый город

Он прятал себя в остывших бараках,

Там время застыло и нет ни души.

Последние вопли осели на белых халатах

Он сидел неподвижно, пламя свечи не тушил.

Снаружи гулял вой диких, голодных шакалов

В стволе ожидал жертвы последний патрон.

В парадной застыли тела последних вассалов

Он начал шептать, лицо скрывал капюшон:

- Господь если ты слышишь, прошу мне ответь,

- Зачем? В мертвом городе я остался один?

- За пеленой вечной тьмы мне не встретить рассвет!

- Я устал вдыхать пыль этих бездушных руин!

В ответ тишина... На столе трескали свечи...

Он закричал словно зверь упав на колени:

- Каждый миг в этом периметре вечен!!!

- Я словно узник этого пустого, бетонного плена!!!

Он поднес не спеша холодное дуло к виску,

Предчувствуя жертву шакалы истошней завыли.

В этом мире ему уже не встретить весну...

На пол рухнуло тело среди сажи и пыли.


Рецензии
Как зарисовка, неплохо. Как законченное произведение — не очень, нет завершенности и целостности.

Но, из хорошего — довольно крепкие образы

Алексей Рахе   18.01.2014 13:04     Заявить о нарушении