Движение на воде. 31-46

  Вы не представляете, какое интенсивное движение человеческих тел в прибрежной акватории Чёрного моря на пляже в утренние часы.
Это преимущественно дамы бальзаковского и забальзаковского возраста. Наш брат в это время ещё спит, или уже похмеляется. А ЭТИ, надевают на головы панамки, шапочки, косынки и даже шляпы, словом всё возможное, чтобы удивить товарок, и в путь.
  Они плывут медленно и разговаривают, то парами, то в одиночку, то большими шумными компаниями. О чём говорят? Да о том же, что и сидя на лавочке, в кафе, в офисе. О нас, о своих, пардон, болячках и о погоде. И как о ней не говорить, ведь от погоды зависит, плыть, или не плыть.
  Если тихо, тепло и на море полный штиль, дамы оживлённо обсуждают прелесть воды. У них она: и ласковая, и шелковистая, и как парное молоко.
  Но стоит только появиться завсегдатаям местных пляжей дельфину, со своей семьёй, как эти шапочки и шляпки с криками и охами, очень быстро перемещаются к берегу. А дельфины окружают пёстрые компании, как косяк рыб и выныривают то с одной, то с другой стороны.

  Днём движение по воде значительно меньше, то ли из за волны, то ли из за жары? Все валяются на гальке и вялятся, как мёртвая рыба, выброшенная на берег. В воду заходят, только для того, чтобы слегка охладиться и добавить на кожу соли, для улучшения процесса подвяливания.

  Мне нравится вечер. Когда солнце плавает низко над горизонтом и вот-вот упадёт в море. На пляже не многолюдно. Народ переместился в кафешки. До ушей уже доносятся громкие, возбуждённые напитками, голоса. Остались только натуры тонкие, романтические. Они фотографируют это чудо, обсуждают со множеством эпитетов...
  А ЧУДО пахнет рыбой, йодом и шашлыком. Пора! Открываю пакет, достаю фляжку с местным бренди на миндале. Извлекаю кисть изабеллы, она тёплая, только что срезанная. И начинаю медитировать:....

  Завтра (солнце село в облако) погода будет плохая. Посижу дома, посмотрю в окно на прибрежные горы, на струйки дождя, на тучи, которые висят неподвижно, клубятся над вершинами и никуда не спешат.


Рецензии
И мне хочется на пляж к дельфинам! Успехов!

Любовь Ларкина   24.01.2014 01:36     Заявить о нарушении
Лето впереди...
Спасибо.

Владимир Смирнов-Зырин   24.01.2014 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.