Будде

Услышь шуршание небосвода
звёздной ночью летом
на цвет и вкус взберись
стрелой
на узоры ветра

Откинь и мысли о прекрасном
проникнув в суть его однажды
и в казематах сможешь улететь
отбросив путы те бесшумно,
что чтят другие как заслуги и просвет.

Пусть кто то вспомнит про Зиона свет
другие будут о Нирване толковать
но поиск истины лишь там где человек
а правде незачем себя где то искать.

И в очередной раз глядя утром в пустоту
ответь себе: "Куда, как и кому
я это тело вскоре принесу."


Рецензии