Жадными взглядами туго опутаны...

Жадными взглядами туго опутаны,
одновременно печальны и взвинчены,
Вы приближались, вальсируя будто
с кем-то невидимым и безразличным.

Мир погружался в разбавленный виски.
Всё протекало легко и бессвязно...
Я лишь подумал: "О,сколь Вы изысканы,
столь же томительны и безобразны!"

Официант неподвижною жердью
замер за Вашей спиной оголённой.
Вы выбирали последнюю жертву,
полупогибшая, полувлюблённая...

Надо же было выхлестать столько -
в смрадном табачном тумане мерещилось,
что мертвецы из-за каждого столика
шлют Вам улыбок мерзкие трещины

и содрогаясь в трупных поллюциях,
шепчут какую-то пошлую ересь.
Я рассмеялся, чтоб не свихнуться...
Вы подошли. И напротив уселись.

Вы наступали - уверенно, бодро.
Я усмехался: "Идите Вы к лешему!"
Ваши, шелками облитые, бёдра
мне уже виделись полуистлевшими.

И закружили в убийственном вальсе Вы
тело поэта, душу скитальца...
Но плотью, что в руки, сгорая, вываливалась,
я обжигал непослушные пальцы.

Вы улыбались нежно и благостно,
ловко жонглируя фразами глупыми...

   --------------------

Так до утра над руинами августа
я пировал с беспокойными трупами.

Стихло веселье. Тоска и беспамятство.
Вы озирались растерянно, слепо.
В час, когда город едва просыпается,
мы поднимались к Вашему склепу.

Даже не страсть, а зачатая в скуке
похоть. Иллюзия самосожжения...
Нам даровали рассветные сумерки
злобу, уныние и разложение.

Вас оставляя зализывать раны
дохнущих чувств, распрощавшись невнятно,
я удалялся, запрятав в карманы,
руки, покрытые трупными пятнами...

И выбирая путь покороче,
да чертыхаясь в поднятый ворот,
я погружался в город хохочущий,
жаждущий мяса утренний город.

2014

---------------------

 Всех желающих приглашаю в свою группу VK "Хроники пикирующего поэта"
                http://vk.com/club29215549


Рецензии
Одно из моих самых любимых стихотворений. Потеряла его в группе в вк, пришлось долго искать)
Шикарный ритм, мир от которого тошно, но очень понятный и будто знакомый. В меня попадает.

Валерия Бабушкина   09.04.2018 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия. Я очень рад... Вообще, эти стихи можно рассматривать как вариации на тему блоковской "Незнакомки". Получается забавно...

Андрей Александрович Андреев   09.04.2018 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.