Вдохновение

               

                "Высокой страсти не имея
                Для звуков жизни не щадить,
                Не мог он ямба от хорея,
                Как мы ни бились, отличить".
                А.С. Пушкин


Вулкан кипел в груди давно,
И вот он с силой
Из недр души прорвался, но
Не пеплом - лирой

И поэтический поток
Пошёл со звоном,
Волшебной образностью строк         
Я очарован.

В нём ритм и музыка стиха,
Как хвост за змеем,
Четырёхстопная строфа
И ямб с хореем.

Анапест, дактиль, вняв маршрут,
Уже в дороге,
Мужские, женские живут
В потоке слоги.

И амфибрахий руки жал,
Коллегам летом,
Раскрыв души потенциал
Я стал поэтом*.
 
*Член Союза Писателей России с 2015г.


Рецензии
Примите мои поздравления, Валерий!
С уважением и пожеланиями здоровья, новых творческих удач.

Наталья Ивановна Пчелкина   29.12.2021 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Ивановна

Валерий Платонов   06.01.2022 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.