Крещение

      
В далёкой жаркой Палестине,
И в мутной Иордан реке,
Там сына Божьего крестили.
Крест Иоан держал в руке.

В Крещение православный люд
Ныряет в прорубь с головой,
Крещенский же мороз так лют -
Туман  струится над  водой.

Очистить свои мысли, душу,
А тело погрузить в купель
В мороз трескучий, злую стужу
В пургу, капель или  метель.

Три раза окунуться надо,
И осенить себя крестом,
И снизойдёт с небес награда:
Здоровье, счастья полный дом.

18  января 2014 г Борис Беленцов


Рецензии