Наше время

               Мы все живем в такие времена,
               Когда нет завтра, и меняется вчера.
               Когда в нужде безмолвствует народ,
               И развелось чиновников невпроворот.

               Сегодня мы живем в одной стране,
               А завтра оказались на войне.
               В которой вдруг пошел на брата брат.
               Скажите мне, кто в этом виноват?

               В том, что, работая, учась, живя,
               Нет никаких гарантий для тебя.
               Гарантий на заботу от страны,
               На случай неожиданной беды.

               Гарантий в том, что, проработав жизнь,
               В конце получишь пенсию, престиж.
               И будешь жить, а не существовать
               На дивиденды лет, этак, двадцать пять.

               Скажите мне, куда же мы идем?
               Хотя по «ящику» сказали: ” Все путем!”
               И слово Родина еще звучит.
             “Но где она!” - моя душа кричит.


Рецензии
Вы все правильно написали!.. так и живем...

Ольга Бегишева   15.02.2014 20:47     Заявить о нарушении