45

Чихает люд от тополиного пуха,
Жара за 30, ни сидеть, ни лежать,
И снова запил друг старинный, Андрюха,
На день, от змия лишь сумев убежать.
И пиво теплое в бутылке не пьется,
В жару холодненькое пиво люблю.
И под гитару у костра не поется,
Быть может просто потому, что не пью.

Через неделю 45 отмечаю,
Осталось 5 и стукнет ровно полста.
Порой бывает, что по детству скучаю,
Да мне до детства не одна уж верста.
Не тянет больше без конца веселиться,
И на футбол все чаще просто плюю.
И под гитару у костра не поется,
Быть может просто потому, что не пью.

По телевизору везде сериалы,
Одни Альберты да Хуаны кругом.
Давно утеряны страной идеалы,
И намечается всеобщий дурдом.
И все еще надеюсь, может, вернется,
То настроение, где вечно шучу.
Но под гитару у костра не поется,
Наверно, все-таки, сегодня запью.


Рецензии