Сонет сотрудникам спецслужб

Осторожный, возможно, упускает свой шанс,
Другой идёт с судьбой на компромисс
Удачливый выигрывает, но свой ли приз,
Упуская цель за этот реверанс.

И силой воли держать судьбы удары стоя,
Не важно, кто кого за той чертой оставил
Жизнь, как коварная игра без общих правил,
И лишь упрямый устоит на поле боя!

Испытывать себя, не выясняя - кто я?
Сильнее быть, чтоб веру не сломить,
Сердца не рождены для вечного покоя

Сумеют единицы так себя взрастить,
Как Шерлок, доказать себе – ты тот,
Достигший мастерством самых высот!

20 декабря 2013


Рецензии