Через нашу станцию когда-то

* * *

Через нашу станцию когда-то
Шли и шли составы за составом.
А теперь порою диковато –
Всё прошло… рассыпалась держава…

Беспрерывно шли локомотивы,
А теперь – не ездят и студенты.
И вокзал вздыхает молчаливо,
Вспоминая светлые моменты.

Пешеходный мост, и тот – в припадке
Ностальгии, бросился под поезд –
Зашатавшись в этом мире шатком,
Середина рухнула, расстроясь.

Слава богу, обошлось без трупов,
Никого мостом не придавило.
А теперь, беспомощно и тупо,
Мост стоит, как бабы над могилой,

Что согнулись с двух краёв, и плачут
В яму, где покоится их милый –
Он двоих любил, не мог иначе,
Потому как в них и черпал силы…

А теперь лежит куском бетона –
Нет его, всё это лишь – гробничка.
И над парком кружатся вороны,
И висит нелепая табличка –

Запрещает по мосту хожденье…
Будто мост стоит незримо в небе?
До чего же скорбные виденья
Мне сегодня выпали на жребий.

Всё прошло… разрушено… убито…
Украина сделалась чужою…
Я сижу – «разбитое корыто» –
Ожидаю наш последний поезд.

11 января 2013 г.


Рецензии