Карты

Решивши погадать немного,
Сидела дама за столом.
А в картах – дальняя дорога
И к ней ещё - казённый дом.

Она взялась гадать о муже,
Какое будет с ним житьё.
А карты говорят, что хуже
И быть не может у неё.

Что делать при таком раскладе?
Как жуть сменить на благодать?
Она о прежде близком дяде
Решила что-нибудь узнать.

Легли так карты, что собою
Сказали верно: дядя тот
Уж год как с тётею другою,
С женой своей вдвоём живёт.

Те карты выброшены живо
В ведро помойное на дно,
Поскольку, мол, гаданье лживо,
В нём суеверие одно.


Рецензии