Шарф

Властью тихой,
С нежной страстью,
Связан шарф мохеровый,
И подарен мне в ненастье,
Настей Староверовой.

Двадцать третий,
День февральский,
Помню выпал в среду,
Ах, зачем, тогда зашли Вы?,
К моему соседу.

Помню Вы перебирали,
Старые пластинки,
Что то помню напевали,
Про огонь и льдинки.

И когда мы выпивали,
Вы краснели дико,
Я читал стихи на память,
Медленно и тихо.

Двадцать третий,
День февральский,
Помню выпал в среду,
Ах, зачем тогда зашли Вы?,
К моему соседу.


Ах, зачем Вы подарили,
Этот шарф мохеровый?
Ведь тогда Вы были Настей,
Просто Староверовой.


Я теперь как все ни кто,
Что спешат к " иконе",
Слушать Агнию Барто,
Вас,... в кафе "Сайгоне".

(ноябрь1988г)

P.S. Из воспоминаний Монолита (Александр Борисов)
....помню вышли из квартиры Никельсона - Дед Пихто, Агния Барто, два коня в пальто, Эдвард Григ, какой-то фрик, и Лева  Шумейкер 109....


Рецензии