Напоследок

Кого дальнозоркость, кого близорукость -
Толкают на поиск «прощальных» идей:
Шедевр сотворить, иль вселенскую глупость -
Чтоб врезаться в память живущих людей?..

Кому-то – с лихвой «то, иль то» удается…
(Шедевр – нелегко сгоряча распознать…)
А в памяти что у живых остаётся -
Ушедшему не удается узнать…

А там остаются, бывает порою,
И псевдокумиры, и псевдогерои…


Рецензии