Будь благосклонной

 Будь судьба ко мне ты благосклонной...
 Не бросай ты град в моё окно
 Не стучи ты льдинками горошин
 В окне солнышка уж не было давно.

 И в мои заплаканные окна -
 Пусть заглянет свежий, божий луч
 Ниспошли ты солнышко святое,
 В жизни мне хватает тёмных туч.

 И открою я своё окошко...
 Настежь, свои окна распахну
 Будь ко мне прошу ты благосклонной
 Или злишься на меня, лишь почему?

 Не прошу в тебя я райской  жизни...
 Знаю для меня ей, вовсе нет
 Будь ко мне ты просто благосклонней,
 Присылай почаще радости букет.

 Под окном сирень пусть расцветает,
 Лепестков, чтоб было в гроздьях во всех  пять -
 Будь судьба ко мне ты благосклонней,
 Мне позволь ты, необъятное обнять.

 Я прошу в тебя лишь только малость
 Подари мне радость и любовь...
 Подари добро, что мне осталось
 Не стучи ты льдинками в окно.

 Будь судьба ко мне ты благосклонной...
 Ты судьба ведь жизни всей знаток -
 Приукрась ты жизни моей годы,
 Чтобы не был как перст я одинок.

 Будь судьба ко мне ты благосклонной...
 Подари мне радости букет,
 Чтобы мог я радоваться жизни -
 Не скупись на счастье моих лет.


Рецензии