Дорога домой

     Год назад

Стучат колёса, отмеряя путь,
по колее стальной.
            За окнами снега.
В купе тепло,
            а позади Москва…
Спешу домой,
       с дороги не свернуть.
Осталось памятью
             увиденное мной,
но впечатления
            пока ещё молчат…
Наверно ждут,
           когда разворошат,
забились где-то,
           мыслям дав покой…
Мысль о другом
    – удастся ли вздремнуть,
сидим вплотную,
         мест свободных нет.
А разговоров!
           – бодрости букет.
Так может в этом
             и поездок суть?
Часа в четыре
          будет первый пост,
то Себеж град
       – Российская таможня,
следи за словом,
       помни – осторожность
не даст разрушить
            из доверья мост.
Потом Латвийская,
         и через час перрон.
Смотрю в окно
         и чувствую – мороз!
Всё верно,
        подтверждён прогноз,
колёсный стук
          похож на перезвон…
23.01.13.


Рецензии
Спасибо! Потянуло в путешествия... У меня стихотворение "Поезд", если
интересно - загляните.
С уважением и теплом!

Васютинская Галина   15.02.2014 00:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Взаимно,

Павел Апидамский   15.02.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.