Я знаю любовь

Я знаю любовь!
Она не приходит...
Она не приходит, когда ее ждешь.
В пустые дома она не заходит,
Сама ты к ней близко не подойдешь.
Она не придет, когда ты того хочешь,
Она не подпустит к себе ни на шаг.
Она тишиною рядом грохочет,
Чтоб молча подать еле видимый знак!
Я знаю любовь!
Она много лика...
Бывает, приносит лишь беды и страх,
Бывает, забудет о чувстве и мигом
Развеет весь блеск в людских глазах.
Бывает, приходит тогда, когда в жизни
Твоей уже есть молодая семья!
Тогда же и деньги, и сердце, и мысли
Берет в свои руки несчастная.
Я знаю любовь!
Не ту, что когда-то забрала себе чью-то яркую жизнь,
А ту, что на фронте голодным солдатам
Шептала на ухо "Сыночек, держись!"
Я знаю любовь!
Она меня носит,
Она меня носит на счастья крыле!
Серпом острым голову смерти разносит
И сердце не режет на бойни столе.
Она меня с легкостью жить заставляет,
Гоняет по венам живую кровь,
Спросив меня трижды, я раз отвечаю -
Я знаю любовь...


Рецензии
Дорогая Анна, мне понравилось! Всё, что Вы сказали о Любви, я полностью принимаю. С уважением.

Леонид Гайкевич   20.12.2014 17:30     Заявить о нарушении