Забытое вино

Вино не допито,
На краю остался бокал.
Еще не светало: солнце закрыто
Гладью небесных зеркал.

Вино с нежным запахом,
Темное, красное, только что догоревший закат.
Еще не светало, но уже перед завтраком
В озере плещутся несколько юных ребят.

Но красота, но эта гармония
Не впишется ни в строку, ни в целый лист.
Красота способна вызвать агонию,
Но белый лист так прекрасен и чист!

18.1.14


Рецензии