Царевна -лягушка

Как асфальт лоснится,пропитался ночью.
В ветках заблудилась волглая луна.
На шоссе лягушка, маленьким комочком,
Словно что-то хочет высказать она

"Ква" и голос молкнет, глазки-ядрошки блестят.
Вдруг стрелу запущенную мною, лучик лунный написал.
Вскрикнул я от восхищенья: "Стань скорей моей красой,
Стань моей царицей, ровней, стань озолочу...пост-о-о-ой".
Сказка крика испугалась, прыгнула в кусты и смех и боль,
Брызнула в мои глаза росой. Ой!


Рецензии
Очаровательно )

Овчаровашка   01.03.2014 19:53     Заявить о нарушении