Одуванчик

Хвастал в поле одуванчик,
Что расцвёл он раньше всех.
В жёлтой шляпке, милый мальчик.
Сногсшибательный успех!

Нет сомненЬя  ни минутки:
-Я ж, как Солнышко, смотрюсь!
Вот созреют незабудки,
Обязательно женюсь.

Но прошло лишь две недели,
На ногах стоит едва.
Незабудки обалдели -
Стала белой голова!

Вот вам и печаль - кручина
В голове у всех седых:
-Я теперь в летах мужчина,
Девки любят молодых.

Ждал расцвета незабудок,
Незаметно облысел.
И теперь мне не до шуток,
Не достиг  чего хотел.

   Вы, ребята, не хвалитесь
   Головой кудрявою,
   На ровесницах женитесь,
   Пока парни бравые!

Картинка из интернета.


Рецензии
Ах..мой милый одуванчик!
Чудесно!
Радости вам Лидия!

Люся Суржи   03.04.2024 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Люся! Скоро повылезают...

Лидия Баташова   04.04.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.