Посмотри и подумай

1
Мы живем для того, чтобы жить.
Мы  – такая же волчья сыть,
Наподобие прочей скотины.
С той лишь разницей, что из холстины
Шьем себе рукава и штанины,
В холода чтобы не застыть
И прикрыть человеческий стыд.

2
Мы костер сотворили из веток,
В казане отварили креветок.
Заедаем креветками пиво,
Развалясь на лужайке спесиво.
И пока мы валяемся праздно,
И пока выражаемся грязно,
Муравьи убирают за нами;
Пчелы мед собирают для нас.
Мир трудами живет в панораме
Открывающейся для глаз.

3
У тебя на душе безысходно.
Значит, Господу это угодно.
Если сердце болит и болит,
Поступай так, как сердце велит.
Вот опять ты – ни жив, ни мёртв –
Жизнь такая, конечно, не мёд…

Посмотри, как Природа живет:
Род уходит, приходит род…
Не воюет Природа, не врет –
Вся в трудах от зари до зари…
Посмотри на нее, посмотри,
И подумай о Вечном, урод!
18.01.14


Рецензии