***

           КРИТИКА

Раз услышал я критики мнение
От старушек. О том говорят:
- Распустилось совсем поколение
Молодых ребят и девчат.
Куда смотрят и батьки, и матери?
Нет порядка у них... Посмотри:
То подъезд, разукрасив, изгадили,
То шатаются до зари.
То ли раньше: вечёрки да песни,
Да свидания до утра.
Жили мирно, дружно да весело!
Да прошла золотая пора.

И, услышав такое мнение,
Возразить им всегда готов:
- Хоть и старшее вы поколение,
Но о том говорить позор.
Виноваты ль они, что юность
Верх берёт и ведёт за собой,
Что в юных сердцах проснулась
Чувство ревностное - любовь!
Виноваты ль они, как кажется,
Что в их юных сердцах - секрет.
У самих ведь, милые бабушки,
Есть внучата таких же лет.
Подрастут, наберутся терпения.
Нагуляться им надо вперёд.
Там наступит желанье да рвение:
В институты пойдут, на завод.
Не ругайте же их за это -
Пусть гуляют, влюбляются пусть!
Будет что рассказать своим детям,
Приоткрыв им по жизни суть.

 


Рецензии