Да, я по многому скучаю...

Да, я по многому скучаю,
И здесь себя не нахожу,
Хоть никому не докучаю
И с ленью дружбу не вожу.
Кто льнет ко мне – совсем не нужен:
То стар, то молод, то недужен,
То пуст, как выпитый кувшин,
То пьян и глуп, как бабуин.
А мой привычный добрый круг
Своей разрозненностью рук
Давно  забыл уж про меня
За грудой дел на склоне дня.
И те, кто прежде был со мной
Плечом и сердцем, и душой
Живут вдали другой судьбой,
Такой же странной и чужой.
И ту разорванную нить
Теперь нельзя соединить.
Иных уж нет, а мой урок
Кому-то вряд ли будет впрок.


Рецензии