Не быть тому!

По вашему внезапно побледневшему лицу
Я понял: встреча тет-а-тет приблизилась к концу.
Один из нас остался прав не просто чудом, а
Другой остался с тем, с чем и явился: без ума.

Ум свыше - чудо штучное, как всякий эксклюзив,
Ум - меч, всегда направленный безумства супротив.
Безумство - состояние безумного ума,
Калики перехожего убогая сума.

Безумец на насмешливых словах, как бык, здоров.
Устроен мир подлунный так, что умных ишаков
Гораздо больше в нём, чем безнадёжно синих птиц.
Но чтобы светлый ум пред тьмой безумства падал ниц?

Не быть тому среди людей, чему не быть вовек!
Безумству в гибель, впрок уму в мир явлен человек.      


Рецензии