Полнолунный свет...

Разжижает ночь
                полнолунный свет,
Разметая тьму 
                помелом лучей,
Ввинчивая в мозг
                непонятный бред,
Открывая дверь
                в царствие теней.


Соскребаю страх
                скрюченной рукой,
Не могу дышать,
                скованная грудь
В омут пустоты
                тянет за собой,
И тяжёлый сон
                плещется, как ртуть.


Крошится эмаль
                скрежетом зубным.
Разгоняет пульс
                за аортой боль.
Не могу бежать,
                крик вдруг стал немым,
А вокруг меня
                вновь грохочет бой…


Заспанный рассвет
                притушил луну –
Он по звёздам шёл,
                будто по углям…
Но почуяв вдруг,
                что вот-вот проснусь,
Тихо расползлись
                тени по углам…


Рецензии
Полная луна меня к себе манила,
Вдаль звала, дорогу поливая серебром.
Полная луна меня теперь забыла
И не хочет ночью заглянуть в мой дом.
Раньше я была к тебе лететь готова,
Я тебя молила, чтобы счастье дала.
Полная луна меня тревожит снова,
Только лишь надежда на счастье ушла.

Нике Комати   20.01.2014 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за экс...

Владимир Остапенко   21.01.2014 14:48   Заявить о нарушении