Басня о плюще - на мотив Собака на сене...

Стоял обычный летний день,
Висело солнце над сараем.
Тень нагоняя на плетень
Рос старый клён. А где-то с краю,
Найдя в глухом заборе брешь,
По-воровски, пролез умело
Росток соседского плюща.
Свои усы развесив смело.
«Невинное дитя природы» -
Вздохнув подумал старый клён-
«Так мал и слаб, в нём нет породы,
Он силой жизни обделён.»
А плющ, он был не так уж прост,
Найдя приют в коре у древа
Он стал расти и в ширь и в рост
Усы развесив вправо… влево.
Всё, что мешало, смело рушил
Полз, никого не замечая,
Сковал развесистую грушу
И куст малины у сарая.
Цепляясь за карниз и рамы
Окутал сетью старый дом.
А клён засох. Всё дело в том,
Что мощь породы отступает
Когда в ваш дом пробрался вор.
Он нагл и смел. А ваш забор-
Он лишь от честных защищает.


Рецензии