Изменчивость

Погода резко поменялась,
Нахмурилось вокруг.
А там, вдали, мне показалось,
Луч солнца чертит круг.

Горит огнем, сияет ярко,
Зовет меня к себе.
Давно пекло и было жарко,
Пора б уже тебе

Грозой пройтись на удивленье,
Все освежить вокруг.
Я в этом вижу провиденье.
Давай же милый друг.

И грянул гром, вода рекою
С небес на нас идет.
Она небесною волною
Шумит, стеною льет.

Небесный знак для нас загадка,
Кто б научил читать.
Нам говорят, что есть разгадка
И нужно ее знать.


Рецензии