Глотая сдобу километров...

Глотая сдобу километров
Голодной пастью колес,
Вперегонки с попутным ветром
Куда-то сердце понеслось.

Навстречу мне - гнедая осень,
Пылая огненною гривой,
И время призрачно, игриво
Застыло на отметке "восемь".

И новый день туманом вытек
На задремавшие поля.
Он спрятал лес и тайну выпек,
И в этой тайне канул я.

Наждак дождя, как будто ждал,
Взлохматил каплями стекло.
Меня безудержно влекло
В беспечно-озорную даль.


Рецензии