Зачем

Свинцовые тучи нависли над нами,
Срывается дождь, ветер гонит листву.
Во всем, что случилось, виновны мы сами.
Зачем, почему? Я никак не пойму.

Все было прекрасно, и солнце светило.
Мы, двое,  влюбленно смотрели в глаза.
Лишь белое облако по небу плыло,
Молчало, притворно, ничем не грозя.

Два лебедя белых по глади озерной
Тихонько кружили, давая урок.
Послышался шум, и на лодке моторной
Прожженный рыбак "нажал на курок".

Растаяли в небе два лебедя белых.
Любовь улетела со взмахом крыла.
Два любящих сердца, в любви неумелых
Расстались навеки. Судьба развела.


Рецензии