Блажь

На одного по
Пятнадцать тысяч.
Можно красиво
Жить и пить.
Можно вообще
И не работать.
Можно вообще
И не любить.
В твоих мечтах
Глухая блажь.
Глухая блажь,
И злая блажь.
Одна лишь блажь.
Всё это вечно
Мне писать.
Про ненависть, зло,
И не знать,
Как мало
Времени осталось.
Как можно
Многое достичь.
Лишь дверь открыть,
В окно пролезть.
Сбежать из этого кошмара,
И ускользнуть
В подвальны рамы.
По батарее
Клич идёт,
По батарее
Смерть ползёт.
Я тут пишу,
Не зная рая.
Я тут пишу,
Не помня ада.
Соседи стонут за стеной,
Как это круто и смешно.
Смешно стучаться
В дверь чужую.
Смешно писать про то,
Что будет.
Я слышу звуки
Из неоткуда.
Я пишу письма
В некуда.

                (3 июня 2008 год)


Рецензии