Зима в Звенигороде

Долгой ночью спрессованный день
Расправляет усталые плечи:
Солнце раньше встаёт, сбросив лень,
И всё позже спускается вечер
Всё ж январь на себя не похож:
Бахрома из сосулек на крышах,
И капели сверкающий дождь
Лишь к закату становится тише.
В вышине всю палитру небес
Размешал свежий ветер искусно.
Светлый месяц и днём не исчез,
Заглядевшись на это искусство.

            ***
Вопреки предсказаньям вселенским,
Что не быть на земле холодам,
Не рождественский и не крещенский
Просто зимний мороз выпал нам.

Учинил прежде сговор с подругой,
Чтобы землю теплее укрыть,
И полночная пышная вьюга
Расстаралась во всю свою прыть.

Зашумела, запела, завыла,
Как всегда это делала встарь,
И сугробы везде взгромоздила,
А мороз… снизошёл на январь.

Минус двадцать – зиме лишь потеха.
Небо сине и воздух звенит.
Ветер гонит морозное эхо,
И лыжня под ногами скрипит.

Это вечно. Забыты тревоги,
Сшибки мнений, судеб и идей.
Ограничить бы выбор дороги
Перекрестьями лыжных путей!

фото из Инета


Рецензии
Дорогая Леночка, прекрасная пейзажная лирика!
СтихоТВОРЕНИЕ- чудесное!
СПАСИБО за него.
радости творчества, вдохновения, здоровья!
С теплом сердечным. Вера.

Вера Балясная   06.02.2017 15:54     Заявить о нарушении
Верочка, дорогая! Спасибо за СПАСИБО! Пусть не покидает тебя светлое вдохновение!
Пиши и радуйся!

Лена Гордон 06.02.2017

Лена Гордон   06.02.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.