Человек - моряк на вахте

Показная простота - лицемерия сестра.
Тупость разума со страху поразительно остра.
Человек тому не ровня, кто под стать ему умом.
Умник ищет и находит корни зла в себе самом,

А глупец, хоть и не умник, сотни умников умней.
Глупость всех богатств богаче, ум всей бедности бедней.    
Мир - комок противоречий, свет - вместилище лучей.   
Время - море, год - болото, месяц - лужа, день - ручей,

Человек - поток запросов и обманов водопад.
Человек своим заслугам никогда не будет рад.
Человек - подарок Ноя и мучительная боль
Сил небесных. Человек - и иллюзорно круглый ноль,

И суммарность дробных чисел, исходящих из нуля.
Человек - моряк на вахте у вселенского руля.


Рецензии