Бомж

У него ни жены нет, ни дома,
Ни работы, ни прав, ни детей...
Ни друзей, ни врагов, ни знакомых,
Ни приятелей и ни врачей...

Он не знает, где спать до рассвета,
А с рассветом - податься куда.
Не волнует беднягу диета:
Лишь бы что-то подали с утра.

За душой ничего не имея,
Сам едва в этом мире живой,
Он животных бродячих жалеет,
С ними делится скудной едой.

Да, и сам он - нуждается тоже,
Но последнее сирым отдаст.
Бог ему, несомненно, поможет
И за добрую душу воздаст.

Доброты не бывает помногу
И живет она в каждом из нас;
Освещают в потемках дорогу
Золоченые бусинки глаз.

У него ни жены, ни работы.
Завтра так - или я, или ты...
Не пройди. Это - наши заботы;
Мы не выживем без доброты.

Январь 2014.


Рецензии