Старый фотоальбом

Когда достаю я свой старый альбом,
Фотографий листаю страницы, -
Мне ясно увидится прошлое в нём,
И слезой заискрятся ресницы...

И я вспомню, как жил,
Как себя прожигал,
И лелеял...
Как другим отдавал
Всё, чем сам дорожил,
Что посеял...

И вижу ещё я людей дорогих,
Их заботы на лицах, тревоги...
Счастье одних и страданья других, -
Нелёгкие в жизни дороги...

Мне не жаль эти годы,
В глазах мало слёз;
Что судьба подарила:
Ведь всё было...
Вкус любви, и невзгоды,
И гадания звёзд...
Юность чем опьянила, -
Её сила...

Пусть сгорает судьба свечой на ветру, -
Близких взгляды, улыбки - всё помню ...
Этих лиц я глянец слезой не сотру,
И глаза не прикрою ладонью!..

Что-то жизнью сгубило,
Не опишешь пером, -
Может, в речке уплыло
Мимо...
Вновь листаю страницы,
Открывая альбом, -
Заискрятся ресницы
Мнимо?..

PS.
Иногда просыпаюсь зачем-то в ночи,
Ощущая в груди беспокойство:
То время дрожит, как пламя свечи,
От гулких ударов сердца!..


Рецензии