Мел

Завязывает петли, закручивает кольца,
Ведёт кривую линию какой-то там судьбы.
И где-то перемелется, а может перетрётся,
Но мелом осыпаются несмелые труды.
Играючи крошится, бездумно тратит силы,
Но стелется по камню едва заметный след.
Что' думается мелу, что' может ему сниться
На ровной серой глади вдали от мокрых бед?!

Поющий теплый ветер, бескрайние равнины
И камень, чёрный камень готовый принимать
Раздавленного мела кривые писанины,
Очерченную следом судьбу! Епона мать!


Рецензии